Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Asia-Dressing mit Lüttge Algen~Öl auf Sesamtofu

Rezept von Sugarmama & a quick one
Asia-Dressing mit Lüttge Algenöl auf Sesamtofu

Asia-Dressing mit Lüttge Algen~Öl auf Sesamtofu (für 2 Portionen)

Zutaten Asia-Dressing

  • 2 Esslöffel Lüttge Bio Algen~Öl
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 3 cm Ingwer (gerieben)
  • 1 Chili (gehackt)

Zutaten Sesam-Tofu

  • 200 g Tofu
  • 2 Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel dunkler Sesam
  • 2 Esslöffel heller Sesam
  • 300g Glasnudeln
  • 100g Kaiserschoten
  • Erdnussöl zum anbraten

Zubereitung
Die Zutaten vom Asia-Dressing werden einfach miteinander verrührt oder in einem Einmachglas kräftig geschüttelt. Fertig!
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsenmehl mit Sojasauce und Zitrone glattrühren. Wenn die Masse dann immer noch eher fest als dickflüssig ist 1-2 Esslöffel Wasser dazugeben. Die Tofustreifen durch die diese Masse ziehen und von beiden Seiten mit etwas hellem und dunklem Sesam bestreuen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu von beiden Seiten scharf anbraten.
Die Glasnudeln kochen.
Kaiserschoten in einer zweiten Pfanne 2 Minuten lang anbraten. Die Kaiserschoten sollten glänzend dunkelgrün und noch etwas knackig sein.

Guten Appetit.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Sign up