Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Die Algen-Pasta-Triologie

Lüttge Algenperle Balsamico auf Algenpasta mit grünem Algen-Öl Pesto (vegan, glutenfrei)

 

 

 

 

Der Geschmack erinnert an ein klassisches italienisches Pastagericht. Würzig, aromatisch und dazu extrem gesund. Auch für Feinschmecker geeignet, welche Fisch oder Algengeschmack eher meiden.

Die Algenpasta von Seamore schmeckt überraschend neutral und hat die Konsistenz von Pasta al-dente. Das Algen-Öl verleiht dem grünen Pesto eine nussige Note. Die Algenperlen mit Balsamico-Geschmack runden das Gericht mit ihrem frischen Geschmack ab!

Rezept (für ca. 4 Personen)

 

Pasta

100g Seamore Tagliatelle Seaweed-Pasta

 

Pesto

100 ml Lüttge Algen~Öl (ggfs. 50 ml Algen~Öl und 50 ml Bio-Olivenöl)

50 g Cashew-Nüsse

25 g Pinienkerne

50 g Rucola

1 Knoblauchzehe

1/2 Peperoni, rot (ggfs. Chiliflocken)

250 g Cocktail Tomaten

1 Zweig Rosmarin

Meersalz und Pfeffer

50 g Parmesan *

 

*veganes Parmesan

50 g Cashewnüsse natur

10 g Hefeflocken

Prise Salz

Prise Knoblauchpulver

Einfach alle Zutaten in einen Standmixer geben und zu einem feinen Mehl pürieren. Das war's schon!

 

Topping

1 Teelöffel Lüttge Algenperlen Balsamico

Handvoll Cashews, Erdnüsse & Pinienkerne (gehackt)

 

Zubereitung

(veganes) Parmesan und Cashew-Nüsse in einem Mixer zu feinem Pulver mahlen.

Knoblauch fein zerhacken, mit Salz bestreuen und mit einer Gabel anschließend zerdrücken.

Knoblauch, Rucola, 90 ml Lüttge Algen~Öl in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entsteht. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, zusammen mit dem Chili in den Mixer geben und kurz mixen, bis die Pinienkerne im Pesto verteilt sind. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Seamore Algenpasta nach Packungsanleitung zubereiten. Folgend mit dem Pesto mischen. Mit Cocktailtomaten, Lüttge Algenperlen, Lüttge Algen-Öl und gehackten Nüssen garnieren.

 

Guten Appetit!


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Sign up