Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Fruchtige Tomatensuppe mit Algen~Öl

Tomatensuppe mit Algen-Öl

Zutaten (Für 4 Personen)

  • 1,5 kg Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stiele Thymian
  • 6 El Olivenöl
  • Zucker
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Lüttge Algen~Öl


Zubereitung


1. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren. Rosmarin und Thymian fein hacken.

2. 4 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Topfboden mit 1 El Zucker bestreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach unten in den Topf geben. Knoblauch, Lorbeerblätter und die gehackten Kräuter zugeben. Zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

3. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Min. zugedeckt garen.

4. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Lüttge Algen~Öl abschmecken.

Mit Lüttge Algen~Öl beträufelt und mit restlichem Thymian verziert anrichten.

Guten Appetit!

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