Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Lüttge Algen~Öl-Pesto mit gedünsteten Tomaten auf Pasta

 

Zutaten (für 4 Person)

  • 50 g Parmesan
  • 50 g Cashew-Nüsse
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Peperoni, rot (ggfs. Chiliflocken)
  • 100 ml Lüttge Algen~Öl (ggfs. 50 ml Algen~Öl und 50 ml Bio-Olivenöl)
  • 500 g Nudeln
  • 250 g Cocktail Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Meersalz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

Pesto:

  1. Parmesan und Cashew-Nüsse in einem Mixer zu feinem Pulver mahlen
  2. Knoblauch fein zerhacken, mit Salz bestreuen und mit einer Gabel anschließend zerdrücken
  3. Knoblauch, Rucola,90 ml Lüttge Algen~Öl in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen bis eine cremige Masse entsteht
  4. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, zusammen mit dem Chili in den Mixer geben und kurz mixen, bis die Pinienkerne im Pesto verteilt sind.
  5. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Pasta:

  1. Nudeln in leicht gesalzenem Wasser kochen
  2. Tomaten halbieren und mit Olivenöl und Rosmarin dünsten
  3. Nudeln in den Tomaten und dem restlichen Lüttge Algen~Öl schwenken

Guten Appetit!


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