Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Rotbarbe mit Bulgur & Algentopping

Rotbarbe mit Bulgur und Algentopping

Foto: WeAreFour - www.wearefour.de

Lüttge Algen-Öl und Algenperlen passen nicht nur optisch sondern vor allem geschmacklich perfekt zu jeglichen Fischgerichten. 

Zutaten (4 Portionen)

  • 4x Filets Rotbarbe
  • 8x Shrimps
  • 200 g Bulgur
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Butter zum Anbraten
  • 8 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Rosmarin, Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 300 g gelbe und orange Karotten
  • 1 Bund Stangensellerie
  • Lüttge Algen-Öl
  • Lüttge Algenperle Balsamico

Zubereitung

Das Wasser mit etwas Olivenöl aufkochen lassen, anschließend den Bulgur dazugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel von der Herdplatte nehmen. Etwa 10-15 min. ziehen lassen. Die Karotten und den Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren. Währenddessen die Rotbarbe und die Shrimps mit Pfeffer und Salz würzen und zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe auf der Haut (am besten in einer Teflonpfanne mit etwas Butter) von jeder Seite etwa 4 min. anbraten. Danach das Gemüse nochmal in einem heißen Topf mit Butter, Rosmarin und den Tomaten kurz anbraten. Servieren und alles mit Algen-Öl und Algenperlen beträufeln.

Guten Appetit!

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