Lüttge Alge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Saftiges Algen-Bananenbrot

Lüttge Algen-Bananenbrot mit Chlorella

Saftig, grün und süß – das sind die Eigenschaften vom Chlorella Bananenbrot. Super lecker zum Kaffeeklatsch mit Freunden oder zum Frühstück als süße Brotalternative.  

Zutaten für 1 Laib Brot

  • 3x Bananen, reife
  • 300 g Mehl, glatt
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 3 EL (Hafer-) Milch (alternativ Wasser)
  • 6 EL Lüttge Algen-Öl
  • 2 EL Lüttge Algenpulver
  • Handvoll Walnüsse

Zubereitung

Walnüsse zerhacken. Die reifen Bananen zerdrücken oder mit dem Mixstab zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl und Ei hinzugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Chlorella Pulver unterrühren. Walnüsse dazugeben. Teig in eine Kastenform einfüllen und bei 180°C im Backrohr 45 Minuten backen.

Wichtig: Chlorella Algenpulver zieht sehr viel Feuchtigkeit. Geizen Sie darum nicht mit Milch, Wasser oder Öl.

Tipp: Lecker pur, mit Marmelade oder mit Frischkäse

ENJOY!


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Sign up