Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

vegetarischer Spirulina Burger

Spirulina Alge Burger

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 350 g)
  • 1 Möhre
  • 1/2 Gurke
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 150 g Haferflocken
  • 1 EL Spirulina Pulver 
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Petersilie
  • etwas Öl zum braten

Zubereitung

Die Kichererbsen abtropfen lassen. Möhren, Gurke und Zwiebel grob zerkleinern und gemeinsam mit den Kichererbsen und dem Spirulina Pulver in einem Behälter mit dem Standmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brei in eine Schüssel geben, Haferflocken, Eier und Petersilie hinzugeben und mit den Händen vermischen. Je nach Größe können 6 bis 8 Bratlinge aus der Masse geformt werden.

Das Öl (1 EL oder nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten wenige Minuten braun braten.

Tipp

Zu dem Burger passt super ein Vollkornbrötchen mit mediteranem Dip und als Topping Feldsalat mit frischen Tomaten. 

 

 


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