Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Gurken-Avocado Suppe mit Wildkohl

Wildkohl Suppe

Zutaten (4 Personen):

  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 kleine Knoblauchzehen, fein gewürfelt 
  • 1 große Bio-Gurke mit Schale, grob gewürfelt 
  • Fruchtfleisch von 1 Avocado 
  • 1-2 Handvoll geröstete Walnuss- oder Kürbiskerne 
  • 200 ml Gemüsebrühe 
  • 3-4 EL Olivenöl 
  • Saft und abgeriebene Schale von ¼ Bio-Zitrone 
  • Salz & Pfeffer 
  • ½ TL Honig (nach Belieben) 
  • 150 g griechischer Joghurt zum Anrichten 
  • Frische Kräuter nach Wahl 
  • 1 TL Wildkohl Pulver

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Knoblauch, Gurkenstücke, Avocado-Fruchtfleisch, geröstete Kerne, Brühe, Olivenöl, Zitronensaft und -abrieb, etwas Salz, Pfeffer, Wildkohl Pulver und Honig nach Geschmack in den Standmixer geben und eine glatte Suppe mixen. 

Die grüne Suppe auf Teller verteilen, mit Joghurtklecksen und frischen Kräutern (z. B. Oregano oder Minze) anrichten und kalt servieren. 

 

 

Foto: Deka Projekt Bu, Callie, Marleen, Maria


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