Lüttge Alge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Inhaltsstoffe

Eine Pflanze der Superlative

CHLORELLA VULGARIS

Chlorella enthält eine Vielzahl ausgesprochen wertvoller Inhaltstoffe. Diese Inhaltstoffe schützt Chlorella mit einer dreischichtigen Zellwand, die wir Menschen nicht verdauen können[1]. Um Ihnen diese wertvollen Inhaltsstoffe leichter zugänglich zu machen, schließen wir unsere Algen mit Hilfe eines speziellen und schonenden Prozesses auf. Einen Überblick über die wichtigsten Inhaltsstoffe ist hier aufgelistet.

Pflanzliche Proteine 45-55 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   25 % mehr als Soja[2]
Damit weist Chlorella einen ausgesprochen hohen Proteingehalt auf, inklusive aller essentiellen Aminosäuren, die der menschliche Körper nicht selber produzieren kann[3]. Durch schonende Verarbeitungsmethoden bei der Ernte weist die Chlorella Alge zudem eine hohe Bioverfügbarkeit, die Verwertung und Aufnahme des Körpers, dieser Proteine auf[4].
Mineralstoffe & Spurenelemente 6-9 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   74x mehr Eisen als in rohem Spinat[5]
Chlorella bietet ein breites Spektrum wichtiger Mineralstoffe sowie einiger Spurenelemente wie Kupfer, Zink, Mangan, aber vor allem Eisen. Verglichen zu tierischen Eisenquellen, wie z.B. Schweineleber, hat Eisen aus Pflanzen zudem den Vorteil, dass es durch die vielen anderen Inhaltsstoffe besser resorbiert werden kann[6].
Kohlenhydrate 30-35 %  Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Ein Brot hat 49 % Kohlenhydrate[7]
Ballaststoffe 15-26 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Dies sind ganze 79 % der Kohlenhydrate
Vitamin B12 100-260 µg /100 g   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Höchster Vitamin B12 Gehalt in einer Pflanze
Dieser Anteil an veganen, bioverfügbaren (also vom Körper verwertbaren) Vitamin B12 ist in der Pflanzenwelt einzigartig[8]. Schon 2,5 g Chlorella decken 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an Vitamin B12.
Chlorophyll 2,5-4,5 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Höchster Chlorophyll-Gehalt[8]
Sekundäre Pflanzenstoffe   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Carotinoide wie Lutein + Glykoproteine + Omega-3-Fettsäuren
Das besondere an Chlorella ist der hohe Anteil an sekundären Pflanzenstoffen. Diese Stoffe braucht die Pflanze selber nicht zum Überleben. Sie dienen meist ökologischen Aufgaben, wie der Kommunikation oder der Abwehr von Fressfeinden. 
Carotinoide 0,05-0,2 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   β-Carotin und Lutein[9]
Glykoproteine   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Besitzt Bestandteile wie β-1,3-Glucan
Ω-3-Fettsäuren 1,5-3,2 %   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   Essentielle, ungesättigte Fettsäuren wie α-Linolensäure (ALA)
Einer der Gründe, warum Fisch so reich ist an Ω-3-Fettsäuren ist übrigens, dass sich Fische von Algen ernähren. Diese Fettsäuren können vom Körper nicht produziert werden[10].
OHNE   Chlorella_Inhaltsstoffe_Evergreen-Food   FREI VON
Zuletzt sind Chlorella Algen vegan, laktose- und glutenfrei, frei von Transfettsäuren, Cholesterin und bekannten Allergenen.

 

Quellen

Sign up