Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Alge Chlorella


Chlorella

Alge = Alge ?

Grundsätzlich unterscheidet man Algen in zwei Gruppen. Zum einen in gut sichtbare Makroalgen wie zum Beispiel Nori-Blätter vom Sushi und zum anderen in mikroskopisch kleine Mikroalgen unter einem Millimeter Größe. Chlorella (lat. chlorella vulgaris) ist eine der bekanntesten Mikroalgen. Auf den ersten Blick sieht man nur grünes Wasser. Ein genauer Blick unter dem Mikroskop lässt kleine grüne Kügelchen erkennen.

      

Angebaut wird diese kleine, einzellige Pflanze auf unserer sogenannten Algenfarm in der Nähe von Vechta. Der Anbau erfolgt unter ökologischen Bedingungen. Aus diesem Grund ist unsere Chlorella EU-weit die erste bio-zertifizierte Chlorella mit Herkunft aus Deutschland. Einblicke in unsere Algenfarm gibt es hier.
Nach der Ernte wird Chlorella schonend zu einem feinen grünen Pulver vermahlen. Erst jetzt kann unser Körper die wertvollen Inhaltsstoffe dieser gesunden Pflanze aufnehmen.

 

    Chlorella Kapseln

 

Warum Chlorella ?

Chlorella zählt zu den ältesten Pflanzen auf unserem Planeten und ist prall gefüllt mit wertvollen Inhaltsstoffen. Chlorella besteht bis zu 60% aus hochwertigem Eiweiß, darunter alle essentiellen Aminosäuren. Sie ist Quelle für pflanzliches Vitamin B12 und Eisen. Darüber hinaus ist Chlorella reich an Chlorophyll und Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure.

            

Chlorella ist bereits seit vielen Jahren in Form von Pulver und Kapseln erhältlich und wird deshalb in der Regel mit Nahrungsergänzungsmitteln in Verbindung gebracht. Dabei ist Chlorella eine Pflanze und schon lange als Lebensmittel zugelassen. Das reine Pulver lässt sich vielseitig anwenden. Es eignet sich zum Einrühren in diverse Getränke, Joghurt oder Quark, kann aber auch sehr gut zum Backen benutzt werden. Einige Ideen gibt's in unserem Rezeptblog.

 

 

Rezeptideen mit Chlorella

   

 

Unsere Produkte

     

Sign up