Lüttge Alge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Presse

Aktuelle Informationen zum Unternehmen Evergreen-Food GmbH und der Produktmarke Lüttge für Pressevertreter/-innen finden Sie auf dieser Seite.

Willkommen auf der Presseseite von Evergreen-Food. Wir freuen uns, dass Sie hierher gefunden haben und sich für Chlorella und Evergreen-Food interessieren.

Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben. Möchten Sie in unseren Presseverteiler aufgenommen werden, senden Sie bitte eine Nachricht an presse@evergreen-food.de 

Pressemitteilungen

Downloads

Filmmaterial

Lüttge bei TEDxSaxion im November 2016

 

Crowdfunding Film für die Lüttge Algenperle 

Zur Kampagne: Startnext.com

 

Werbefilm: Was ist Lüttge? 

 

Pressespiegel

NDR Fernsehbericht über die Eurotier 2016 und die Zukunft der Landwirtschaft

"Die Mikroalge hat das Zeug zum Überflieger und überrascht durch ihre vielfältigen und wertvollen Inhaltsstoffe; sozusagen ein SUPER SUPERFOOD."

"Als Powerfood aus dem Meer haben Algen ein großes Zukunftspotenzial, prognostiziert Hanni Rützler."

"Mit Schwarmfinanzierung zum Superfood-Trend?"

"Der Ertrag der Chlorerellaproduktion liegt bei etwa 120 Tonnen pro Hektar und ist damit der klassischen Landwirtschaft um ein Vielfaches voraus. "

„Algen verfügen über viel Potenzial in puncto Geschmack und Nährwert."

„Asien... was da her kommt kann ich so schlecht überprüfen, was das für eine Qualität hat, ob das Bioanbau ist oder nicht. Also da bin ich hier auf der sicheren Seite.“

"Haben Sie gewusst, dass ein Betrieb im Oldenburger Münsterland als erster Betrieb in Europa, biozertifizierte Mikroalgen anbaut und Produkte daraus auf den Markt bringt?"

"Ich bin begeistert von dieser Idee (...) mit den Kaviar-ähnlichen Perlen lassen sich viele Gerichte geschmacklich und optisch enorm aufpeppen. Gleichzeitig gelangen die vielen Vitalstoffe der Chlorella Alge unversehrt ins Gericht."

„Es ist der Rohstoff für ein Nahrungsmittel der Zukunft: 25 Prozent mehr Eiweiß als Soja, ein für Pflanzen ungewöhnlich hoher Gehalt an Vitamin B12, 74 mal mehr Eisen als Spinat und eine günstige CO2-Bilanz.“

 Sei Berlin Startupszene Evergreen-Food Algen gesund nachhaltig und biozertifiziert

„Vielmehr ist das Kernprodukt des dreiköpfigen Gründerteams gesund, nachhaltig und vor allem bio-zertifiziert“

„Sie ist eine der ältesten Pflanzen der Welt - und eine der gesündesten!“

“Carefully harvested and processed fresh microalgae from Germany can now be packed in 2 centimeter pearls, Sensitive nutrients such as vegetable vitamin B12 and Omega-3 fatty acids are kept.”

„Algen auf dem Teller? Das junge Start-Up Evergreen-Food macht in Kooperation mit der Beuth Hochschule aus den Einzellern ein leckeres Produkt und ist damit auf der Höhe der Zeit“

„Sie ist ein echter veganer Hingucker auf Nachspeisen, Salaten und Co. Außerdem enthält sie die wichtige Omega-3-Fettsäuren“

„Cathleen Cordes (28) will den Trend zu Lebensmitteln, die ressourcenschonend erzeugt werden, mit attraktiven Produkten bedienen. Die Biotechnologin setzt dabei auf Algen, die gesunde sekundäre Pflanzenstoffe wie beispielsweise Vitamin B12 enthalten.“
„Nach repräsentativen Studien werden sich Essens- und Einkaufsgewohnheiten vieler Menschen in Zukunft grundlegend ändern und dabei zugleich individueller werden. Algen und Insekten werden laut Zukunftsstudien auf den Tellern der Konsumenten liegen“

Förderpreis der Agrarzeitung Agrarzeitung Evergreen-Food
Hey Start-ups - Evergreen-Food - Berlin based healthy Start-up - Bürobesichtigung

Kontakt

Cathleen Cordes
presse@evergreen-food.de
+49 (0)1604586069

Wir sind in Hamburg & Vechta vertreten. 

Standort Algenfarm: Vechta (Niedersachsen)

Bild & Filmmaterial
Fotos: Franziska Lange; Novagreen-Microalgae (Bei Quellenangabe zum Abdruck frei, Beleg erbeten) 
Film: New Studio c/o WeAreFour™

Sign up