Lüttge - ein Produkt der Evergreen-Food GmbH

Blog

Grünkohl-Limetten-Muffin

Grünkohl

 Zutaten (12 Portionen)

  • 2 Biolimetten (für etwa 50 ml Limettensaft)
  • 250 g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 2 TL Grünkohl Pulver
  • 50 g gehackte Mandeln (mit Pistazien schmeckt es auch und es gibt dem Muffin mehr Farbe)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 80 ml Öl
  • 200 g Naturjoghurt

Zubereitung

Den Saft aus den Limetten pressen, so dass etwa 50 ml aufgefangen werden. Vanillezucke, Zucker und Ei in einer extra Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Öl, den Saft der Limetten und Joghurt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Grünkohl Pulver und Mandeln in einer Schüssel vermengen und mit einem Spatel unter die Limettenmasse heben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Der Muffin eignet sich super als Snack für unterwegs!

Existenzgründer des Jahres 2019

Existenzgründerin

Cathleen Cordes und ihr Unternehmen Evergreen-Food GmbH wurde vom Verbund Oldenburger Münsterland mit dem Preis "Existenzgründerin des Jahres" ausgezeichnet. Wir setzen auf Regionalität, Qualität und Transparenz! Mit unseren Naturprodukten sowie den Algen Spirulina und Chlorella gestalten wir die Food-Zukunft

Erfahre mehr →

17 September 2017

0 Kommentare


02 Februar 2017

1 Kommentar


Sign up